J.C. (juliacw) wrote,
J.C.
juliacw

Categories:

Мася-Муся

Максим потихоньку начинает говорить фразами. Наиболее часто повторяемая: "Мама дай катет", что означает "Мама, дай конфет". При этом выразительно указывает на шкаф, где эти конфеты лежат. Балую я его, да.

* * *

Себя Мася продолжает называть "Маня". Машину начал называть "ва", видимо от французского voiture. Вообще французские слова повторяет легче. В общем-то логично, большинство французских слов намного короче русских.

* * *

Муська осваивает компьютер невероятными темпами. На моем маке может сама просматривать фотографии в iPhoto, особенно любит "кино про Мусю", запускает видеофайлы в QuickTime. Вчера шарилась по интернет-магазину детской одежды vertbaudet.fr, выбирая "это мне нравится, а это мне не подходит". Слава богу, там не one-click покупки, а то бы мы обанкротились.

На папином компьютере пришлось некоторую часть игр с десктопа убрать, а то хитрая девица подстерегает минутку, когда папа занят чем-то вне компьютера, и тут же залазит на кресло и запускает либо Нямстеров, либо Лунтика, либо Слова или Книжки...
Subscribe

  • Платим за новое чтение?

    Интересные авторы массово мигрируют в платные подписки. В общем, логично, раз они тратят свое время и силы на сочинение текстов, то должны бы что-то…

  • Новый дом

    События последней недели. Мы переехали в новый дом в прошлое воскресенье. Я упахалась настолько, что снова съехала в депрессию навроде послеродовой.…

  • Старый новый год

    Поздравляю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments