J.C. (juliacw) wrote,
J.C.
juliacw

О детском питании

Странности с французским детским питанием. Сыну 8 месяцев, в наличии 6 зубов, поэтому уже активно едим всякие пюрешки и прочее.
Обнаружилась любовь к кисломолочному, Шуш прямо прыгает в стульчике, если я ем йогурт или папа пьет кефир. Поискала специальные детские йогурты, нашла, и теперь в недоумении.
Во-первых, почти все они с консервантами. Могут храниться при комнатной температуре год-полтора.
Во-вторых, ни один детский йогурт не состоит из чистого молока и закваски. Во всех сахар, кукурузная мука, синтетические витамины и еще какая-то хрень (даже если они называются Nature!).
В третьих, я так и не нашла детских(!) йогуртов из козьего молока. А у нас была в первые месяцы реакция на коровье молоко, да и вообще козье вроде как полезнее, помню, племяннице моей аллергичной рекомендовали.

Это как так вообще?..
Я прошлась по био-магазинам всяких натюр-футюр. Та же фигня, только дороже и невкусная.

Так что делю с сыном свои любимые козьи творожки для взрослых. Надеюсь, они ему подходят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments