J.C. (juliacw) wrote,
J.C.
juliacw

Category:

Платим за новое чтение?

Интересные авторы массово мигрируют в платные подписки. В общем, логично, раз они тратят свое время и силы на сочинение текстов, то должны бы что-то получить взамен, кроме славы и любви народной. Раньше печатались бы в газетах и получали гонорар. Сейчас тоже такое есть, но ведь в разы меньше интернета.
Кто-то объявляет себя гуру и продает курсы или лекции. Кто-то делает платный видеоканал (но это другое, по-моему гораздо сложнее).
Меня саму уже не раз заманили на платный контент. Что-то стоило своих денег и даже больше, что-то оказалось нууу если не мошенничеством, то просто не стоящим того переделом той же открытой информации.

Кстати, а чего ЖЖ не введет опцию доната напрямую автору? Подарочки какие-то виртуальные, пойнты за денежки, ерунда. Это как-то даже оскорбительно, типа подай монетку сервису, он тебе позволит свой коммент наверх дискуссии прицепить. Ой, кто-то еще дал денежку, ваш коммент опять не первый.

Подписалась бы я на кого-нибудь здесь за деньги? Нет. Мне уже хватает платных подписок в других местах, я даже их читать/смотреть не успеваю.
Subscribe

  • LJ ghosts

    Так странно заходить в старые посты "о чем вы писали в этот день", и видеть комменты от людей, которых уже нет.

  • Новый дом

    События последней недели. Мы переехали в новый дом в прошлое воскресенье. Я упахалась настолько, что снова съехала в депрессию навроде послеродовой.…

  • Старый новый год

    Поздравляю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments