Me

О детском питании

Странности с французским детским питанием. Сыну 8 месяцев, в наличии 6 зубов, поэтому уже активно едим всякие пюрешки и прочее.
Обнаружилась любовь к кисломолочному, Шуш прямо прыгает в стульчике, если я ем йогурт или папа пьет кефир. Поискала специальные детские йогурты, нашла, и теперь в недоумении.
Во-первых, почти все они с консервантами. Могут храниться при комнатной температуре год-полтора.
Во-вторых, ни один детский йогурт не состоит из чистого молока и закваски. Во всех сахар, кукурузная мука, синтетические витамины и еще какая-то хрень (даже если они называются Nature!).
В третьих, я так и не нашла детских(!) йогуртов из козьего молока. А у нас была в первые месяцы реакция на коровье молоко, да и вообще козье вроде как полезнее, помню, племяннице моей аллергичной рекомендовали.

Это как так вообще?..
Я прошлась по био-магазинам всяких натюр-футюр. Та же фигня, только дороже и невкусная.

Так что делю с сыном свои любимые козьи творожки для взрослых. Надеюсь, они ему подходят.
Me

Программирование для чайников

С сыном (старшим, естессно:) подсели на обучение программированию code monkey (www.playcodemonkey.com). Он быстро пролетел демо, огорчился, что дальше платно, а хочется, и я оплатила полную. Теперь скрипит мозгами на functions and arguments, к тому же там на английском, но пока интереса не потерял. Главное - старается делать все на 3 звездочки, высшую оценку. Не быдло-кодер растет :)
Даже один раз нашел решение, которое мне показалось элегантнее желаемого программой. Но надо было вместить код в 6 строк, а его было в 7, пришлось переписать.
Попытка приобщить к программированию Алису пока успехов не имела.
Me

жжизнь

Сегодня у детей последний день в школе перед каникулами. Ура! Им давно пора отдохнуть.

У Максима 28-го января был день рожденья, исполнилось 9 лет. Отметили пока скромно, в семейном кругу. Даже торта не было, задувал свечку на пицце :)) Но подарки получил, очень доволен. Наборы лего уже собрал, книжки начал читать. Главный подарок (который, правда, был вручен немного раньше) - собственная электрическая рапира, маска и форма для фехтования.
Завтра будет отмечать с одноклассниками, теперь уж без торта не обойтись.

В прошлые выходные у Алисы были соревнования по twirling baton. Командное выступление принесло золотую медаль, соло - бронзовую. Алиса расстроилась, так как выступила объективно неважно. Ничего, будет готовиться к следующим в марте. У нее прекрасная соло-программа в этом году, достаточно выполнить ее почти без ошибок - и золото обеспечено.

Младший Шуш немного приболел на этой неделе, 3 дня высоко температурил, до сих пор с соплями. У него выросло уже 2 зуба.

Вчера ходили на мероприятие, организованное мэрией города - чествование спортсменов, отличившихся в прошлом году. Алисин гимнастический клуб был приглашен, и ее поздравили аж 2 раза - вместе с командой и отдельно за соло-победы (она победила в департаменте, серебро в регионе и золото в полуфинале Франции). Подарили, как выразился Мася, пару бесполезных тряпочек :) розавинький шарфик и полотенце с логотипом города. Но ведь смысл не в награде, а в гордости за ребенка :))
Mamskaya

Фехтование


Максим успешно сдал на фехтовании экзамен на blason bleu (не знаю как это по-русски - синий шеврон? Нашивка такая на форму для соревнований). До этого были желтый и красный.
Я купила ему наконец собственный костюм для тренировок (раньше носил клубный), а также маску и электрическую рапиру. Осталось купить маску для себя и можем тренироваться дома :)
Me

Самый старый ЖЖ-френд

Получила сегодня от ЖЖ сообщение "Сегодня день рождения у вашего друга sophia_born1911! "
К сожалению, последняя запись в этом дневнике была сделана 2 октября 2007 года. Тогда автору было 95 лет. Видимо, она умерла.
Очень жаль, удивительно интересный был журнал, очень живые воспоминания.
А у вас есть в ленте журналы старшего поколения? Покажите.
Me

о погоде

При всей моей любви к природе Бретани, зима здесь - редкостная мерзостность, хоть и не очень холодно. Скучаю по снегу и солнцу.
Me

демотиваторы по жизни

Бывает, появится идея. Классная, интересная, перспективная. Обдумаешь ее с удовольствием, план действий набросаешь по пунктам, фишечки разные нафантазируешь. А потом пойдешь в гугль...
Я каждый раз чувствую себя изобретателем велосипеда ;(( и - отказываюсь от идеи.
А может не надо? Ну вдруг я сделаю еще лучше, или я привлеку более талантливых людей, или вдруг те живые проекты завтра прекратят существовать.
Ведь не перестают же люди сами строить себе дома только потому, что профессионалы строят лучше. Иногда выходит кривовато и дорого, но хоть остается гордость - моё, сам наваял ;) а сделать сайт все-таки проще, чем дом, ну, по крайней мере, для меня.