Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Me

(no subject)

"Африканка" kwilla соблазнила очередным экзотическим постом, и я накупила в онлайновом бутике подозрительной на вид африканской косметики и даже парфюмерии. И еще килограмм соли Мертвого Моря до кучи. На этой неделе заказ должен прийти, сравним эффективность грязноватых на вид мазилок и брэндовых французских кремов :)

* * *

Неожиданно начал нравится остро ненавидимый ранее Angel от Thierry Mugler. Если в первые 15 минут не помереть от резкой вони, то вроде неплохо. У меня точно весенний авитаминоз - все "свои" духи надоели до тошноты.
Завтра еще примерю Alien, от которого раньше глаза на лоб лезли - может у меня смена духовной ориентации?
Если, конечно, Ангел за ночь с кожи выветрится, стойкость у него отменная.

* * *

Ходили вчера в детский центр Rigolou. Маська лез на все сооружения "от 6 до 12 лет", мне приходилось самой прыгать за ним по горкам и лесенкам. К отделению для младенцев отнесся с пренебрежением, но зато там понравилось почти четырехлетней Мусе, которая предпочитает спокойные игры без экстрима. Недостаток центра - было много народу, из них около трети арабо-турецких национальностей. Надо будет выбраться как-нибудь в будний день.
дети

Мася-Муся

Максим потихоньку начинает говорить фразами. Наиболее часто повторяемая: "Мама дай катет", что означает "Мама, дай конфет". При этом выразительно указывает на шкаф, где эти конфеты лежат. Балую я его, да.

* * *

Себя Мася продолжает называть "Маня". Машину начал называть "ва", видимо от французского voiture. Вообще французские слова повторяет легче. В общем-то логично, большинство французских слов намного короче русских.

* * *

Муська осваивает компьютер невероятными темпами. На моем маке может сама просматривать фотографии в iPhoto, особенно любит "кино про Мусю", запускает видеофайлы в QuickTime. Вчера шарилась по интернет-магазину детской одежды vertbaudet.fr, выбирая "это мне нравится, а это мне не подходит". Слава богу, там не one-click покупки, а то бы мы обанкротились.

На папином компьютере пришлось некоторую часть игр с десктопа убрать, а то хитрая девица подстерегает минутку, когда папа занят чем-то вне компьютера, и тут же залазит на кресло и запускает либо Нямстеров, либо Лунтика, либо Слова или Книжки...
WTF?

(no subject)

А Маська нам все не дает спокойной жизни. Сегодня, например, мы на нем нашли клеща. Совершенно случайно, мне бы и в голову не пришло такое.

Нет, мне определенно надо пройти курсы оказания первой помощи. Потому что сразу возникло 3 разных мнения по поводу клеща - залить его маслом, спиртом, намазать лекарством, срочно отцепить, ни в коем случае не трогать...

В общем, примерно за 45 минут воздействия на клеща то спиртом, то маслом, животное сдохло. Но от кожи не отцепилось. Дальше был цирк, потому что мы нашли в интернете вот этот способ:

Наиболее надежный способ удаления клеща - обвязать его ниткой (лучше х/б), затянуть узелок, натянуть нитку, чуть оттянув кожу и закручивать нитку вокруг своей оси. За ниткой будет вращаться клещ. Чуть натягивая и покачивая нитку, Вы достаточно легко его достанете.

АААААААААААА!!!!!!!!!!!
Вы когда-нибудь пробовали обвязать ниткой клеща?! А вы попробуйте, попробуйте!
И если у вас получится, то напишите КАК.
Мы в итоге доставали его пинцетом. Завтра понесем на анализы.
дети

(no subject)

Если нам с Маськой сейчас зачем-то понадобится пройти осмотр у врача, то он точно сообщит о нас в социальные службы по защите детей. Это шустрое чудо худое (хотя ест как взрослый! старшая дочь меньше него ест!), вечно поцарапанное, а последнее время еще и в синяках. Причину синяков смотрите на видео :)

Me

Последние новости

Алису записали в Ecole Maternelle. Неожиданно совершенно без проблем - пришли, мило поговорили с директрисой, и записались на сентябрь. Что-то тут не так, не иначе :))

* * *

Маська в первый день безмолочно-безглютеновой диеты сожрал с моего стола кусок шоколадного торта. Ну да, следить за ребенком надо, знаю. Но кто ж знал, что он уже на вертящееся околокомпьютерное кресло залазить умеет!

* * *

Xbox 360 - первое место среди самых неюзабельных интерфейсов. И абсолютный чемпион по глюкам с Wi-Fi. Чтобы поставить детям новый мультик - 15 минут шаманства с бубном. Полная процедура такова - скачивается мульт в .avi, перекодируется в .wmv (полнометражный мультфильм в DVD-качестве приходится ставить перекодировать на всю ночь, а я еще думала, зачем мне более мощный компьютер, и этого вроде хватает), включается Xbox и _оба_ компа, на одном запускается MediaCenter, причем каждый раз он упорно отказывается видеть либо сеть, либо приставку.

Оказывается, на HDD на Xbox переписывать видео нельзя. И на кой мы тогда специально искали модель с HDD?.. Либо мы чего-то недопоняли в этом хитрож...м детище MS.

* * *

Сад весь засран зайцами. Купили ультразвуковой отпугиватель - не помогает. Оставляем включенной наружную лампочку - не боятся. Брызгали на забор духами - никакой реакции. Сцуки пушистые. Поставлю ловушки, будем есть свежую зайчатину.
дети

послефотографие

Как обычно, про фотоаппарат вспомнили только когда гости стали собираться домой. Дети были уже утомлены, хотели купаться и спать. Вот такой получился зоопарк:
Collapse )
дети

еще детское

На некоторое время найден безотказный способ отправить Алису вечером в постель - надо предложить ей пойти почистить зубы. Тогда она решительно заявляет: "Пась!" (спать) и бежит ложиться в кроватку. Какие зубы, что вы, поздно уже, спать давно пора!
дети

just дыбр...

Были в гостях у французско-марокканской семьи. Приличные люди, живут в очень милом доме, 2 маленьких дочки. Алиса была совершенно счастлива побегать по лужайке и попрятаться в пластиковом домике.
Только вот Максик под конец расплакался и никак не хотел спать. Пришлось поехать домой. Максик, видимо, опознал машину как "дом" и мирно уснул в автокресле. (Примечание: надо будет в следующий раз просто загрузить детей в машину, покатать 10 минут, и можно сидеть в гостях еще пару часов :). Привезли домой двух спящих зайчиков. Сижу пью чай. Нелегко все-таки с маленькими погодками.
WTF?

(no subject)

Заглянула в devki_na_diete.
Просмотрела только первую страницу, а уже икаю от смеха.
Плиз, раскройте мне уже секрет - это ведь кто-то прикалывается, да?
Наверное, какие-нибудь хохмачи прикидываются полнеющими дамами и постят все ЭТО.
Ну не может же это быть серьезно.

Collapse )